Albondigas
Zutaten für ca. 25 Stück
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g Rinderhack
- 25 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat
- Mehl
- 1 Zwiebel
- Lorbeerblatt
- Olivenöl
- 50 ml Rotwein
- 1 kg Tomaten
- Zucker
- Petersilie
Zubereitung
- Knoblauch hacken oder pressen
- Hackfleisch, die Hälfte des Knoblauchs, Semmelbrösel und Ei vermengen
- Den Klopsteig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zimt und reichlich Muskat würzen
- Golfballgroße Klopse formen, in Mehl wenden und ca. 30 Minuten kalt stellen
- Zwiebel fein hacken, mit Lorbeerblatt und restlichem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
- Tomaten grob hacken
- Zwiebeln mit Rotwein ablöschen
- Tomaten dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Klopse mit Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne gut anbraten
- Soße über die Klopse geben
- Petersilie fein hacken und darüberstreuen