Albondigas

Albondigas

Zutaten für ca. 25 Stück

Zubereitung

  1. Knoblauch hacken oder pressen
  2. Hackfleisch, die Hälfte des Knoblauchs, Semmelbrösel und Ei vermengen
  3. Den Klopsteig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zimt und reichlich Muskat würzen
  4. Golfballgroße Klopse formen, in Mehl wenden und ca. 30 Minuten kalt stellen
  5. Zwiebel fein hacken, mit Lorbeerblatt und restlichem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
  6. Tomaten grob hacken
  7. Zwiebeln mit Rotwein ablöschen
  8. Tomaten dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  9. Klopse mit Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne gut anbraten
  10. Soße über die Klopse geben
  11. Petersilie fein hacken und darüberstreuen