Apfelschmandkuchen
Zutaten
- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 500 g Magerquark
- 1 Becher Schmand
- ½ Tasse Öl
- 1½ Päckchen Vanillepudding
- 250 ml Milch
Zubereitung
- Butter und 75 g Zucker schaumig schlagen
- Mit einem Ei, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig kneten
- In einer Kuchenform mit dem Teig Boden und Rand auslegen
- Apfelschnitze auf dem Boden verteilen
- Eier trennen, Eiweiß und 3 EL Zucker beiseite stellen
- Aus den restlichen Zutaten die Füllung zubereiten
- Bei ca. 175 Grad Celsius ca. eine Stunde backen
- Eiweiß und Zucker steif schlagen und auf den Kuchen geben
- Ca. 10 Minuten fertig backen