Böhmische Semmelknödel
Zutaten für 10 Scheiben
- 150 ml Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- ½ TL Zucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 Brötchen vorm Vortag
- 3 l Wasser
- Salz
Zubereitung
- Milch erwärmen
- Hefe und Zucker in etwas Milch auflösen
- Ei mit restlicher Milch verquirlen
- Hefemilch und Eiermilch mit Mehl und Salz vermischen
- Teig 10 Minuten lang kneten
- Brötchen in Würfel schneiden und mit der Hand untermischen
- Einen Laib formen und eine Stunde gehen lassen
- Laib teilen, beide Laibe in Mehl wenden und eine halbe Stunde gehen lassen
- Wasser zum Kochen bringen, salzen
- Laibe nacheinander auf jeder Seite 8 Minuten kochen
- Sofort mit einem Faden (!) in Scheiben schneiden