Death by Chocolate
Zutaten für 1 Torte
- 500 g Schokolade (50 % Kakao)
- 150 g Butter
- 1 Schuss Rum
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 50 g Mehl
- 4 EL Kakao
- 1½ TL Backpulver
- 2 Vanilleschoten
- 4 EL Crème fraîche
- 200 ml Sahne
Zubereitung
- 250 g Schokolade mit Butter und Rum im Wasserbad schmelzen
- Eier mit Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Vanille schlagen
- Crème fraîche und flüssige Schokolade langsam unterrühren
- Teig in einer gefetteten Backform bei ca. 175 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen
- Boden auskühlen lassen, dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Boden aus der Form nehmen, Kruste entfernen und Boden in zwei Scheiben schneiden
- Sahne erhitzen, restliche Schokolade darin schmelzen und erkalten lassen
- Sahneschokolade zwischen den beiden Böden, auf der Torte und am Rand verstreichen
- Torte im Kühlschrank aufbewahren und bei Zimmertemperatur servieren