Empanadas Árabes
Zutaten für acht Stück
- 500 g Hackfleisch
- 4 Zwiebeln
- 6 Tomaten
- 750 g Zitronen
- Salz, Oregano, Chili
- 500 g Mehl
- 50 g Schweineschmalz
- 225 ml Wasser
Zubereitung
- Zwiebeln fein hacken
- Tomaten fein würfeln
- Zitronen auspressen
- Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Zitronensaft vermischen
- Mit Gewürzen abschmecken und zwei Stunden ziehen lassen
- Mehl, Schmalz, Wasser und 10 g Salz zu einem glatten Teig kneten
- Sechs mal Teig ausrollen, mit Mehl bestäuben, in der Mitte falten, um 90 Grad drehen
- Eine halbe Stunde gehen lassen
- Teig sehr dünn (ca. 2 mm) ausrollen, runde Formen ausstechen
- Füllung auftragen und die Formen dreieckig zuklappen, dabei in der Mitte eine kleine Öffnung lassen
- Bei ca. 175 Grad Celsius ca. 10 Minuten backen