Wärmende Hafergrütze
Zutaten für zwei Schälchen
- ein Schuss Reismilch
- 10 Mandeln
- 2 Datteln
- 50 g Haferflocken
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sesam
- 250 ml Wasser
- ½ Apfel
- 1 TL Ingwerpulver
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kokosöl
Zubereitung
- Reismilch in Schälchen füllen und auf Zimmertemperatur bringen
- Mandeln und Datteln getrennt hacken
- Apfel in etwa zwölf dünne Spalten schneiden
- Mandeln, Datteln, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam mit Wasser aufkochen
- Ingwer, Zimt und Salz dazugeben, 5 min unter Rühren köcheln
- Herd ausmachen, Kokosöl unterrühren, Apfelspalten auflegen
- Im geschlossenen Topf einige Minuten ziehen lassen
- Grütze zur Reismilch geben