Kirschenmichel
Zutaten für eine mittelgroße Auflaufform
- ½ l Milch
- 8 Brötchen
- 50 g Butter
- 70 g Zucker
- 3 Eier
- 750 g Kirschen
- ½ TL Zimt
- 1 Päkchen Backpulver
- geriebene Zitronenschale
- Salz
- Kirschsaft
- Speisestärke
- Vanillesoße
Zubereitung
- Milch erhitzen
- Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen
- Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen
- Eingeweichte Brötchen, Butterschaum, Kirschen, Zimt, Backpulver, Zitronenschale und etwas Salz vermengen
- Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben
- In eine Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 150 Grad Celsius backen
- Kirschsaft mit Stärke eindicken
- Vanillesoße zubereiten