Königsberger Klopse
Zutaten für vier Teller
- 500 g Hackfleisch
- Einige Sardellenfilets
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 2 Scheiben Toastbrot
- 4 Tassen Reis
- 1 Glas Kapern
- 1 Becher Sahne
- Wasser
- Butter, Mehl, Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat, Nelken, Lorbeerblätter, Zucker, Zitronensaft
Zubereitung
- Reis mit 6 Tassen Wasser aufsetzen
- 1 Zwiebel fein hacken
- Aus Wasser, Zwiebel, Salz, Nelken und Lorbeerblättern einen Fond herstellen
- 1 Zwiebel fein hacken
- Sardellenfilets hacken
- Aus Hackfleisch, Sardellenfilets, Zwiebeln, Eiern, Toastbrot, Salz, Pfeffer und Muskat den Klopsteig herstellen
- Klopse formen und im Fond garen
- Aus Butter, Mehl und Milch per Mehlschwitze eine Soße zubereiten
- Sahne, etwas Fond, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Kapern zur Soße geben
- Klopse mit Reis und Soße anrichten