Pasticcio di Maccheroni
Zutaten für eine Auflaufform
- 225 g kurze Makkaroni
- 115 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 350 g Pizzatomaten
- 75 g Mehl
- 600 ml Milch
- 75 g Greyerzer
- Basilikum, Salz, Pfeffer, Muskat
- Parmesan, Paniermehl
Zubereitung
- Makkaroni kochen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in etwas Butter und dem Olivenöl anschwitzen
- Tomaten dazugeben
- Basilikum und Gewürze dazu, 10 Minuten köcheln lassen
- Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsoße zubereiten
- Greyerzer dazugeben, nach Geschmack würzen
- Makkaroni abgießen, Tomatensoße dazu
- Zwei Lagen Makkaroni und Bechamelsoße in Form schichten
- Mit Parmesan und Paniermehl bestreuen
- Bei ca. 190 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen, danach ca. 5 Minuten grillen