Pizza
Zutaten für 5 Stück
- 500 g Mehl (Typ 550)
- 280 ml Wasser
- Trockenhefe für 500 g Mehl
- 6 g Salz
- 2 g Zucker
- 10 ml Olivenöl
- 1 Packung passierte Tomaten
- 2 Tomaten
- Kräuter nach Geschmack
- 200 g Gouda
- 200 g Emmentaler
- Belag nach Geschmack
Zubereitung
- Ein Drittel des Wassers zum Kochen bringen, mit dem Rest abkühlen
- Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl geben, kneten
- Salz, Zucker, Öl dazugeben, kneten bis ein glatter Teig entsteht
- Teig abgedeckt 20 min gehen lassen
- Aus passierten Tomaten, kleingeschnittenen Tomaten und Kräutern eine Tomatensoße bereiten
- Käse reiben
- Teig so dünn wie möglich ausrollen, im Ofen bei 250 Grad Celsius ca. 3 min vorbacken, bis braune Stellen zu sehen sind
- Vorgebackenen Teig abkühlen lassen, mit Tomatensoße, Käse und Belag belegen, ca. 5 min fertig backen