Tom Yum Gai
Zutaten für vier Teller
- 300 g Hühnchenbrust
- 1 mittelgroßes Stück Ginza oder Ingwer
- 2 Stangen Zitronengras
- 4 kleine Zwiebeln oder Schalotten
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 8 Strohpilze
- 2 Tomaten
- 4 Tassen Wasser
- Chilis, Fischsoße, Limettensaft
- Frischer Koriander
Zubereitung
- Ginza in dünne Scheiben schneiden
- Zitronengras in dicke Scheiben schneiden
- Hühnchenbrust in Würfel schneiden
- Zwiebeln, Pilze und Tomaten vierteln
- Limettenblätter am Stiel entlang falten und Stiel entfernen, dabei halbieren
- Wasser zum Kochen bringen
- Zutaten hineingeben
- Mit Chilis, Fischsoße und Limettensaft abschmecken
- Koriander erst am Schluss dazugeben