Vegetarisches Moussaka
Zutaten für eine mittelgroße Auflaufform
- 300 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Sellerie
- 4 Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 2 Auberginen
- Butter, Mehl, Milch
- 2 Eier
- Muskat, Parmesan
Zubereitung
- Linsen weichkochen
- Zwiebel, Sellerie, Tomaten und Knoblauch hacken
- Zwiebel in Olivenöl anbraten
- Linsen, Sellerie, Tomaten und Knoblauch dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Auberginen in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten
- Auberginenscheiben und Gemüsesoße abwechselnd in eine Auflaufform schichten
- Aus Butter, Mehl und Milch per Mehlschwitze eine Soße zubereiten
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Parmesan würzen
- Soße über den Auflauf geben und mit Parmesan bestreuen