Pastel de Nata
Zutaten für 20 Stück
- 2 Lagen Blätterteig
- 180 g Zucker
- 150 ml Wasser
- 1 unbehandelte Zitrone
- 15 g Speisestärke
- 20 g Mehl
- 200 ml Milch
- 5 Eigelb
- Puderzucker
- Zimt
Zubereitung
- Blätterteigkreise ausstechen und in Muffinförmchen legen
- Zucker, Wasser und Zitronenabrieb zum Kochen bringen und ca. 10 min zu Sirup einkochen
- Stärke und Mehl mit etwas Milch zu einem glatten Teig verrühren
- Teig mit restlicher Milch in einem Topf verrühren, unter Rühren aufkochen
- Sobald die Masse stockt: Herd aus und Sirup unterrühren
- Eigelbe in die heiße Masse einrühren
- Füllung ca. 1 cm hoch einfüllen
- Bei ca. 200 Grad Celsius ca. 15 min backen
- Mit Puderzucker und Zimt bestäuben